немного о жизни.. 18 октября 2012

жизнь так сложна,безумна,жестока,
разлука и скука бьет с силой тока,
а после появляется работа,учеба,дела,
их в корне не знала я никогда.
.
но после важных решений принятия,
по венам бурлить начинает аппатия,
и тогда отключюсь,глаза закрываю,
и счастье с миром себе представляю.
.
несмотря на мои ожидания,
не сбываются эти "единственные" желания,
испаряется всё,чтобы я не загадала,
но я загадываю,наивно,сначала.
.
это время,я буду лишь ждать,
семью,возможности и вдохновение терять,
ходить учиться,спать и в тлог писать,
терпеть чужие и свои разлуки,суки,руки.
.
я не стремлюсь быть кем-то важным,
заведовать судом лишь арбитражным,
быть писателем,звездой,актрисой,
учить детей как деляться фигуры биссектрисой.
.
что я делаю?я просто сижу,
смотрю сквозь людей,и тихие строчки пишу,
и нервно рисую портреты,кометы,и где ты,
рисую мечты,о которых не думаешь ты.
.
и я привыкла быть кем-то неважным,
вечно кого-то ждать,вспоминать,
думать,по кому-то скучать,
и мне навярняка другой и не стать.
.
постоянно твержу себе: "завтра будет лучше!",
пытаюсь верить в эти слова,
но закрываю я только глаза,
и слышу вновь те правдивые голоса.
.
они говорят,слова от которых трясет:
"от одиночества тебя уже никто не спасет,
тыснова рыдаешь,рукой прикрывая рот,
из глаз текут капли горечи,уксус,компот,
и сейчас тебя успокоить может лишь кот"
.
хочу себя найти,рушатся стены вокруг,
как бы не сойти с ума,замыкаясь в круг,
вспышка,отдышка,безумие-остаться без них не спеши,
нет,не у всех,кто тебя окружает,нет души.
.
осень,лишь осень приходит оттуда,
где у тоски лишь вверх растет амплитуда,
эмоции,мысли,слова,свой смысл теряют,
и коты тебе все доверяют.
.
завтра будет ничем не лучше обрядов,
море убитых улыбок,ухмылок и взглядов,
молчание,слова,слеза прощения,
так редко расплывается улыбка смущения!


Рецензии