Моему папе

Сколько лет тебе не важно.
Важно то, что юбилей.
Важно то, что ты однажды
Появился на земле.

Нет, не просто появился,
В неизвестной стороне.
Скажем честно, ты родился
На украинской земле.

Рос мальчишкой-непоседой,
Но года вперед неслись.
И пришла война, где беды,
Где нет детства, просто жизнь.

И сменилась Украина
На сибирские снега.
Жизнь пошла дорогой длинной,
Жизнь пошла считать года.

В этой жизни всяко было
Солнца свет и мрак ночи.
Память помнит, не забыла
Хоть реви, хоть хохочи.

В жизни много ты трудился,
Не один построил дом.
Жил, как все, как все женился…
Всё своим шло чередом.

Но сегодня не как все ты.
Ты за праздничным столом.
И не мальчик, и не дед ты.
Ты давно стал прадедом.

Но в душе ещё ты молод,
Сила есть в твоих руках.
Не скрипучий старый голос,
А огонь горит в глазах.

Пусть судьба порой капризна,
Но не надо спорить с ней.
Будь примером оптимизма,
Не считай прошедших дней.


Рецензии