Безделушка
Жил, как все, вполне обычно.
Так провел бы он свой век,
Не сложись судьба трагично.
Он однажды загрустил
Да с ума сошел, бедняжка.
Все кричал что было сил:
"Отыщись, моя милашка!"
Полный страхов и тревог,
Он искал по всей квартире
То, что он назвать бы мог
Самым ценным в этом мире.
Стал общаться сам с собой,
Продолжал искать чего-то.
А за двери ни ногой
Ни к друзьям, ни на работу.
Вскоре он был помещен
В специальную палату
Для таких больных, как он,
Чье сознание измято.
Сквозь решетку льется свет,
Человек угрюм, печален,
А потерянный браслет
Дома хламом был завален.
Для него была ценна
Безделушка от невесты.
Мир покинула она -
И больному нет здесь места!
17.09.2012
Свидетельство о публикации №112101800931