Пурпурен ты, лист, на лозе виноградной...
Пурпурен ты, лист на лозе виноградной,
Ты манишь, как ягоды, вспыхнувший взор.
Влечёшь ты красой вожделенной, отрадной;
Сорвёшься – слетишь в лучезарный простор…
На землю не павши, о, нет, не истлеешь, –
Взлетишь в поднебесье пурпурной звездой.
Надежды даря, и в ночи просветлеешь,
Взойдя для тоскующих яркою мздой…
Наградою, платою жаждущим Света
Средь темени стылой и серых пустынь.
И станешь отрадою взора поэта,
Пурпурною сенью его благостынь.
16,18 октября 2012
Свидетельство о публикации №112101809108
Людмила Межиньш 2 10.11.2012 22:23 Заявить о нарушении
С любовью и признательностью
Кнарик Хартавакян 15.11.2012 19:32 Заявить о нарушении