Сколько брошенных...

Сколько брошенных…


В этих брошенных под ноги листьях
Тайны прошлых несбывшихся грез…
Как в моих непрочитанных письмах,
Ставших пеплом осенних костров!

Шепчет ветер наивным березкам,
Слов любви не жалея, увы…
Юным, в беленьких платьях неброских,
Счастьем кажутся эти мечты!

Осень! Осень! Обманщица – осень!
Ты сжигаешь в кострах не листву,
А надеждами полную душу,
Безмятежную душу мою…

В этих брошенных под ноги листьях
Все смешалось от счастья до слез…
И тепло в угасающих искрах
Дождь осенний с собою унес…

Сколько брошенных под ноги…
                листьев…


Рецензии