Под полумраком абажура

Очарование разлуки,
Не всем дано тебя понять.
Я вновь протягиваю руки,
Чтоб крепче тишину обнять.

Закутаться в ее ажуры
И молча слушать, чуть дыша,
Под полумраком абажура,
Как раскрывается душа.

Как ей тесно в уставшем теле,
Как воля манит и зовет.
Под звуки ясные свирели
Вдруг в пламень превратится лед.

И в этом чудном озаренье –
Тончайший тишины ажур,
И нежных рук прикосновенье,
И полумрак, и абажур…

3 марта 2003


Рецензии
Очень проникновенно!Иногда хочется побыть в полумраке, в тишине и в одиночестве!Понравилось!

Алла Стиль   03.11.2012 13:29     Заявить о нарушении