Подарок судьбы

Там сосны в отблесках заката
Стояли ровно, как в строю,
Весенним воздухом объяты
В том, полупризрачном краю.

Там косогор, обрыв над речкой,
Обвитый ленточкой воды.
И робко, словно пламя свечки,
Горел твой взгляд. Был рядом ты.

Там от костра тянуло дымом:
Ольха, сосновая смола.
Тревожной и необъяснимой
Та встреча чудная была.

Там для меня был царский ужин
Из недр кострища извлечен.
И ты – открыт и безоружен,
Лишь только мною увлечен.

Там пели птицы, возвещая,
Что жив родник и бьют ключи.
А воск свечи совсем не таял,
И свет ее мерцал в ночи.

Там, в том краю, нам неподвластном
Все ж, удалось побыть собой.
О, как же были б мы несчастны!
Когда б поспорили  с судьбой …

9 апреля 2002


Рецензии