Ку-ку, ку-ку - кукушечка поет

Ку-ку, ку-ку - кукушечка поет.
Нет, не поет, а годы мне считает.
Когда мой день забвения придет,
Жизнь потихонечку, как свечка тает.
Ку-ку, ку-ку - кукушка не молчи,
Наговори побольше мне, иначе,
Не я одна рыдать буду в ночи,
Мой внук за бабушкой заплачет.

Ой, вы, годы, годы быстротечные!
Ой, ты, жизнь, все время для кого-то!
Ой, вы, ночи, ночи бесконечные,
Боль в душе за всех вас отчего-то.
Лунная дорожка на воде
Светится, искрится, хороводит.
Человек, родившись на Земле,
Миссию отдав, в нее уходит.

В.Безуглая


Рецензии