О гении

Ты был непобедим всегда,
Хотя и были игроки другие,
Горел в душе огонь, как путеводная звезда
И были люди рядом, дорогие.

Которые твои намерения не зная,
Оплакивали гений эгоизма,
Но так и до конца не понимая
Что это было- боль или харизма?

Ты многое рассматривал детально,
Ты видел, замечал и понимал,
Что люди часто выглядят печально,
Скрывая помыслы, ты трупы плетью избивал.

Ты находил исчезнувшие вещи,
Будь это чемодан, иль телефон, иль даже кролик.
Преступность зажата была в клещи,
Хоть разделял тебя порой с убийцей только столик.

И ты все время точно правду знал,
Где, например, отравленная капсула таксиста.
Спокойно ты и просто так играл
Под звуком выстрела и пули дикой свиста.

Ты время на себя работать заставлял,
Хоть жизнь стояла чья-то на кону.
Все факты по минутам долгим расставлял
В конце-концов найдя звезду одну.

Что жизнь спасла единою секундой
И знаки странные на стенах ты сверял.
Без дел считал свою ты жизнь столь нудной
Из-за чего по стенам часто ты стрелял.

Пытался ты найти разгадку средь болот,
Где дикие мистические твари жили.
История имела интересный поворот,
Узнал ты то, что не причем они тут были.

Ты даже доминантку развести сумел
И важный password смог ты просто разгадать,
Отчасти даже ты в огне горел,
Что не мешало мысли также излагать.

И даже стоя на границе своей смерти,
Ты смог злодея без труда переиграть.
И в этой безутешной сложной круговерти
Была возможность случай покарать.

Но лишь один вопрос остался нерешенным:
"Что стало все же с гением таким?".
Догадок не было. Ответ был отрешенным:
"В своей он жизни был всегда одним".

Немного экспрессивен, характером столь сложен
Закрыт и точен, дерзок и смышлен,
Настолько, что в живых остаться обязательно он должен,
Так я просил, знакомый его, Джон...


Рецензии