Продрогший вечер смотрит взглядом фонарей

Продрогший вечер смотрит взглядом фонарей.
Неон витрин и блеск мерцающих огней.
И неба темное пятно и дали синь...
В кафе за стойкою в бокале крепость вин.
И полумрак, и только вспышки от огней.
Вдвоем за столиком с подругою моей.
В фужере "ножки" от достойного вина,
В продрогший вечер я слегка буду пьяна.
Уносит музыка за тоненькую грань.
Созвучно ритму тонкой жилки у виска.
Подруга скажет: - ставь бокал, а ну-ка, встань!
Давай станцуем в полумраке "гопока".
Чуть дрогнут губы от ухмылки, я молчу.
Вино пьянит. Допью его... я так хочу.
Потом сольюсь со стоном скрипки в унисон,
И прошепчу, сомкнув глаза, -
Как жаль, что это сон...

В.Безуглая


Рецензии