Первый снег

Мягкий мягкий, и белый белый
Пух лебяжий, нет - первый снег.
Очень медленно и не смело
Падал и прилипал к земле.

Целовал его ветер ласковый,
И снежинок кружил хоровод.
Он в окно заглянул нежной сказкою,
И улёгся ковром на порог.

Белый белый, пушистый пушистый,
Таял, как от свечи мотылёк,
Самый первый и самый чистый.
Жаль, что лишь на часок прилёг.


Рецензии