Любви далекой отголоски

 
...с любовью-торг ведь неуместен
и коль пришла---так с головою...
и даже скрип калитки-песня ,
когда встречались мы с тобою.
 
А завтра снова на свиданье
к тебе  под старою вербою--
нам на двоих--за тридцать с малым
и жизнь-единою тропою...
 
И нежность первых поцелуев,
и трепет первого касанья,
и непредвиденность разлуки--
"Прощай"-как останов дыханья ..
 
Неслышно треснул шар стекляный
и путь домой-как на Голгофу,
и ноги-как подобье ваты---
нет осознанья --где ты ?...кто ты?...
 
Потом срослось-не в шар---углами,
и почему-то стало жестче--
даже под нежными руками
могло оставить каплю крови.
 
С тех пор прошло --за тридцать с лишком,
но не утрачено с годами
то ощущенье-счастье близко--
в крови стучит  весны дыханье.
 
И пусть с утра скрипят коленки ,
и не догнать уже трамвая--
мы свое счастье вместе слепим,
ты заходи , я жду , ты  знаешь....


Рецензии
Прекрасно, Сереж, но только не "слепим", а "встретим". Ну никак "Лепить" не стоит, ухо режет. Ты прости, ты автор- тебе решать.С теплом, В

Вероника Каюр   29.10.2012 18:32     Заявить о нарушении