Письмо

Я проснулась от стука в дверь,
Подбегаю к глазку - никого...
Но белеет на пыльном полу
Конверт? А в нем мне письмо.

Я, не веря глазам своим,
Открываю ворчливый замок,
А душа в моей нервно груди...
Плачет? Нет, от счастья поет.

Я не знаю, что в письме том,
Но я знаю, оно от кого,
Что немало больших городов
Пролетело, прошло, проплыло...

Я письмо покачаю в руках,
Не решаясь тотчас открыть.
Я немного боюсь, что оно
Ожидания может разбить...

Но когда наконец-то конверт
Аккуратно я надорвала,
В руки выпал в клетку листок,
А на нем - стала явью мечта...


Рецензии