Разбитая тема

Ветром пронесся мимо на своем стальном коне,
и стук копыт ревел как гром, раскатом в голове.
Я оглянулся, обомлел, в груди забился страх,
предательски ломило грудь, едва был на ногах!

Передо мной стоял он сам, темен как ночь, светлей чем день,
и он шептал: Как смеешь ты, бросать на славу тень?
Как смеешь ты? - Он продолжал, - Кто думаешь такой?
Ты заплатить обязан мне, нарушил Мой покой!

Готов был он меня убить, на этом был бы сказ,
но смерть спешить не стала, у смерти был приказ.
Не ведомо и от кого, зачем я им почти живой?
я сам давно покой искал, братался с Сатаной..

Ну хорошо, пойду я с ним, мне нечего терять,
мне не в первой боязнь бороть и не впервой страдать.
Признаюсь вам, за все житье я много близких потерял,
его винил в том, так что я, собрался и ему сказал:

- Не знаю кто, не знаю как, но если будет бой,
то правила диктую я, ты не владеешь в этом мной.
Пусть тут с косой, ты, смерть, я и не отрицал,
но нам ареной мой лишь мир, я жил в нем, я его создал.

И равный бой, ты слышишь, а? Там будет равный бой,
и только сила воли там на выступить с тобой судьей.
Да, много в жизни я не знаю, да я о смерти умолял,
но ты пришел без моей воли, ты хочешь что б я все отдал?

Я сам скажу, как все тут будет, я сам решу судьбу,
ведь если я ей жил всегда, лишь я ее убью!
А ты, твой конь, твоя коса, хех, вид вполне убог,
на мне природа отвела, а на тебе сам Бог!


Рецензии