Маршрутка

Маршрутки всегда приходят не кстати.
Особенно утром.Когда провожаешь
Очередного из своих объятий.
Другую ждать долго.И исчезаешь.

Они так не вовремя,если ты- сонный,
Видишь в кровати "Четвертое Т".
Еще когда взгляд,независимый,томный
Узнаешь вдруг на остановке,в толпе.

Еще когда вкус соленых слезинок
Тебе до истерики душу прожег.
Когда развязался левый ботинок,
Или все летит к черту на огонек.

Когда тебя просит нищий подросток
Дать пять рублей на хлеба кусок,
А ты бежишь на другой перекресток,
Чтобы уехать с билетом и в срок.

Когда только что закурил сигарету-
То в ту же минуту,и в тот же час
Примчится бензиновая карета.
Бросаешь окурок,а он не погас.

Когда, получив зачет в аттестате ,
Идешь ,не смотря на финальный свет.
Семь часов ровно.Ох как не кстати.
Она вроде вовремя,а вроде бы-нет.


Рецензии