***

Гнить бы слоем сырой земли,
Разлагаться под черными комьями.
Пусть вопьются в старые кости мои
Корн'ями деревья, но копьями.

Мне бы раненой быть в переулке,
Истекать обжигающей кровью.
По утру все утащат из куртки -
Телефон у кого-нибудь новый.

Мне бы веревку раскачивать мерно,
Ногами над полом болтая слегка.
Вниз опрокинулся стул, наверно,
И в нервах дрожала немного рука.

В узоре б согнуться на мостовой,
Ломанной линией смерть рисуя.
Кто-то летел по обычной прямой,
Когда я навстречу резко шагнула.

Мне бы под толщей воды очутиться
С бледною кожей, глаза открыты.
Может, я просто хотела напиться,
Чтоб в глубине утопить все обиды.

Мне бы хоть как-нибудь уж умереть,
Не важно теперь мне, где и когда.
Я обменяла бы жизнь на смерть,
Надеясь, что будет и навсегда.


Рецензии