Я не могу себя остановить
Во мраке этих лет есть свет какой-то,
И я живу, не зная как мне жить,
Сгораю лишь энергией в три вольта,
Сгораю и дышу, но жизнь течёт,
Отмеренная мне за созиданье,
А сколько будет дней, скажи ещё?..
О, как же тяжело то ожиданье,
Когда в дожде пустом ищу ответ.
И мысленно до ста считаю снова,
И вперемешку – время прошлых лет
И новое, но я принять готова
Принять, но чьи рядом вновь шаги,
И надо отвечать мне неустанно,
Как прежде на нелепые звонки.
Которые всё будят постоянно,
И не дают опять понять себя,
Я искупила всё, но для чего же
Возникла ночь тревогою дождя,
И боль мою она сейчас умножит.
И не возьмёт ни капли от тоски,
И временно замёрзну я в печали,
Я не могу играть и в две руки
На струнах жизни этой изначально.
И я не замечаю никого,
И медленно ползёт там, рядом в лужах
Лишь тот, кто и не знает ничего,
Что он, прохожий, мне совсем не нужен.
И этажи ползут нелепо вниз,
И солнца нет, от края неба – к краю,
Такой он в мыслях – новый мой эскиз,
И я его ведь не переиграю.
Смотри, меня разбудит тишина,
Приду в себя, к тебе приду неслышно,
И за окном настанет вдруг весна,
И потечёт иллюзией по крыше.
Я словно заболела, но жива.
Я всё ещё смотрю на мир верхами,
И грезятся, толь мысли, толь слова,
Я говорю сама с собой стихами…
И временно в себе, хоть из себя
Давно неловко вывели собратья,
Но сердце всё стучало, уходя,
И было так тепло и без объятий.
Хранит тот миг рассвет, он навсегда
Запал мне в душу, и всё давит в коже
Свинцовой пулей лжи, что никогда
Из сердца птицей выпорхнуть не сможет….
Свидетельство о публикации №112101808549