Расплата

Ну, что  теперь
Потребуешь ты от меня
За эти месяцы блаженства,
За то, что я, на краю жизни находясь,
Себе позволил
Любовью беды разбавлять.

Ну, что теперь потребуешь за то,
Что грудь сжимало как в тисках,
Когда не слышал голоса ее
За то, что до сих пор схожу с ума,
В воспоминаниях ловя,
Те стоны радости и шепот нежный:
«Я люблю тебя»
О боже, ведь это было…

За все теперь
Мне расплатиться предстоит сполна,
Даже за горькие, но все же наши расставания,
За встречи бурные, как ураган,
За то, что мы недели жили, как минуты,
Не замечая в счастье бой часов.

За то, что так захватывало дух, как никогда,
Ну, что теперь за это все
Потребуешь ты от меня,
Тупая жизнь.

Хотя, какая ж ты тупая,
Тебе было заранее все известно,
Чем дальше погружался
Я в этот сладкий мир,
Тем больше злости
В себе копили твои глазки.

И радовалась ты тому,
Как все же изощренно
Меня накажешь,
В одно мгновенье разрушив,
Все то, что помогало
От твоих смертельных ран
Мне выживать.

Теперь ликуй!
Ты не ошиблась - одни воспоминания,
И кровь сочится по душе.
Терзай, давай! Плачу тебе,
Твои условия принял я.

И не по слабости, конечно,
А потому, что нет ее теперь,
Она другая, - не та кого я знал,
Ты постаралась, жизнь,
Ее похитить у меня.
Опять твоя взяла.


Рецензии