Храни молчание
На превосходство так похоже,
И застели помягче ложе,
Чтоб кожей ощущалось дно.
А в междустрочье укоризно
Вмельчи родные имена,
Ведь память может быть капризна
И криводушна от вина.
Скупы объятия случайных,
Однообразны их черты,
В кофейных гущах,в блюдцах чайных
Едва ль отыщешь их следы.
Скорбят пейзажи после битвы,
Волнуют сны господ и слуг,
Слагай в тиши свои молитвы
Храни молчание, мой друг.
Свидетельство о публикации №112101808317