Уголок рая

               
Качановка,
Уголок рая,
Здесь
Сердце ёкнет,
Замирая,
Италия?
Нет, Украина,
Черниговщины
Уголок,
Малороссийская
Пальмира,
Шевченко тут
Бродил по
Парковым алея,
Плел кружево из
Рифм и строк,
Здесь Глинка
Пел,
Берег Тарновский,
Известный славный
Меценат,
Всю  прелесть
Давнего поместья,
До Революции
Блистала,
Пришел
Семнадцатый,
Устала,
Дремала
Долго
И спала,
Кем только
После не была,
И пустырем,
И санаторий,
Туберкулезный
Для людей,
Не по душе
Все было
Ей,
И вдруг,
О, радость,
Замиранье,
Теперь
Качановка
Музей,
Вернулся,
Прежний блеск
Паркетов,
Расчищен
Пруд,
Прохлада лета,
Ей так все нравится теперь,
Гостеприимно,
Для экскурсий
Распахивает
Свою дверь
18.10.2012
___________________________________________
Впечатление от « Качановка. Дворцы и усадьбы»


Рецензии