Бессонница

                "Бессонница"

                Жарко на улице,сыро в душе,
                Дни повторяются старым клише,
                Словно пунктирами в памяти жизнь-
                Строчкой корявой трепещется мысль.
                Не суждено мне быть юным опять,
                Годы уходят и их не догнать,
                Уж сединою разбавлена прядь,
                Как же с годами не хочется спать.

                Сделаю кофе, выйду во двор -
                Листья деревьев ведут разговор,
                Молча подслушаю их ночной спор,
                Как же загадочен слов перебор.
                Ночь,тишина,даже спят комары,
                Спрятавшись в листьях от летней жары.
                В речке висит одиноко луна,
                Звезды мерцают, поет тишина.

                Август, жара, в небе вновь звездопад -
                Это к нам судьбы чьи то летят,
                Падают с неба не зная преград.
                Судеб различных вершители спят.
                Дым сигареты уносится в высь,
                Слова сплетаются в четкую мысль,
                Строчка за строчкою спать не дает,
                А на восходе уж солнце встает...


Рецензии