Сказать легче Прости, не знал

«Вагон любви нерастраченной»,
Да тележка горького опыта,
Жизнь не может быть однозначною,
И она не потерпит ропота.

Она ставит нас перед выбором,
Но и часто нам улыбается,
Посмотри на солнце лучистое,
Как оно по утрам посыпается.

Набежит иногда тучка серая,
Да прольется слезами горючими.
Так и наша жизнь чёрно-белая,
Иногда есть и дело случая.

Хотя я не верю в случайности,
Слишком все на земле перевязано,
Иногда в минуты отчаянья,
Жизнь на случай бывает завязана.

Даже случай «там» запланирован,
Иногда говорим мы – шанс,
Но и шанс он завуалирован,
И всегда есть какой-то нюанс.

Только не разбираемся в тонкостях,
Рубим всё горячо, сплеча
И вставляем язвительно колкости,
В душе плача, вслух хохоча.

Мыслят женщины, чаще образно,
Мужики – как прямой коридор.
Только правду – всем слушать боязно,
И поэтому часто раздор.

Но бранятся милые – тешатся,
Ведь главнее всего финал.
А мужик скорей «С коня спешится»…
Сказать легче «Прости, не знал».


Рецензии