Осень - светофор

Весь день сегодня Осень моросила.
И капельки роняла на оконца.
Пора бы холодам примерить силу, -
А тут - впрямь бабье лето, но без солнца.
И зонт не нужен – дождик не холодный.
Идёшь среди деревьев с лёгкой грустью,
А листья под ногами ковром плотным...
И долго ль Осень Зиму к нам не пустит?
Порядком светофором потрудилась:
Зелёный - красный - жёлтый вперемешку, -
Все вместе зажигала, всё шутила, -
Над правилом движения насмешка.
А нынче подустала… Серый, тёмный
Вытаскивает из своих запасок.
Лишь кое-где рябины вспышкой скромной
Напомнят о прошедшем буйстве красок.

2012г 18 октября


Рецензии