Музыкант свой ищет звук...
И гитара – верный друг,
Не хватает и двух рук,
Не стерпеть душевных мук,
Звук как жизнь, как новый трюк.
Тихий в дверь донесся стук,
«Кто здесь оказался вдруг?»
На пороге – новый друг.
На щеке синяк от рук,
А в глазах ее испуг,
«Меня вновь избил супруг!»
Как не залечить недуг?
Подождет до завтра звук,
Не было таких подруг…
Тихий стон и влажность рук,
Нежный стан ее упруг,
Все слилось в единый круг,
И исчез в глазах испуг…
Тихо дремлет все вокруг,
И ее дыханья звук
Заглушает дрожь от мук…
Новый день наступит вдруг
И исчезнет милый друг.
Новый день и снова круг:
Алкоголь, гитарный звук,
Старый хлам и смрад вокруг…
Но, больное от разлук,
Сердце помнит мягкость рук,
Шелк волос, духи, каблук,
Ночь любви как новый звук…
Не придет любимый друг,
Пустота в душе, вокруг,
Одинок и близорук,
Музыкант свой ищет звук.
Свидетельство о публикации №112101808095