Утренняя грусть

Солнца в небе все нет
И, быть может, не будет,
Но за окном тлеет свет,
Что все страхи забудет.

Яркий, плотный туман
Озаряет высотки.
Походит все на обман
И на лживые нотки.

И зари вроде нет,
Да и кто ее видел?
Вот уже столько лет
Я ее ненавидел.

Каждый новый мой день
Мне приносит тревогу.
Мне и жить-то не лень,
И любить понемногу.

Но тяжелый рассвет
Раздвигает границы,
Где найти мне ответ,
Знают белые птицы.

А они улетели,
Растворились во тьме,
Будто в пропасть влетели,
Не доверились мне.

И остался один
В моем сердце заряд,
Средь убийственных мин-
Смерти темный обряд...


Рецензии