Снова в Праге

Полночь на дворе. Пусты трамваи.
И светофоры бесполезно мне моргают.
Тихо ... ни души. Да, так бывает.
Ведь все в коробках время убивают.

Старые дома стоят во мраке,
Лишь окон свет легонько трогает фасады.
Вбитые слова. Как чьи-то знаки.
И как куплеты уличной баллады.

Я не одинок. Со мною город.
Мечта романтиков облупленных хрущёвок.
Я сегодня здесь. Не нужен повод
И ожиданья скидочных путёвок.

Кто-то здесь живёт. Не замечает.
Ночных проулков удивительную силу.
Ту, что так манИт и опьяняет,
Что молодое сердце так просило.
17.10.2012


Рецензии