Шесть сорок

В этот час мне не до снов,
Душу разрывает пламень.
Мысль- лишь раб унылых слов,
Что слезы превращает в камень.

Сердце рвется мое прочь-
Где горит родной огонь.
Убегу с тобой я в ночь,
Только боль мою не тронь.

Тянет с грустью меня к дому,
Где ковыль колышется,
К хутору, к тебе, родному,
Чей голос с детства слышится...

Чей парк холодный рдеет здесь,
Чьи улицы все так же свежи.
Прекрасен ты, прекрасен весь!
Твои сады, поля и межи...

Твоя река, что под туманом,
И поле, где ветры гуляют.
Мне все не кажется обманом
И души так же умаляют...

Мой пламенный и гордый взор...


Рецензии