Платье белое невесты
Ядовитым цветом ряски,
Наших встреч былых уют
У тоски в зелёной маске…
Ты зачем привёл меня
Вольный ветер в это место,
В моей памяти храня
Платье белое невесты
Так ни разу не одетым
И не встретив хлебосолья,
А с подружками отпетым
Вечерами у застолья…
И взойдя, зачем Луна
На пригорке у реки
Среди звёзд в тиши одна
Светишь мне в ладонь руки
Отражением тех лет
Улетевших, словно в сказке
Тех давно, которых нет,
Но не утерявших краски…
Чтоб услышать под тобой
Вместе с трелью соловья
Яркий смех далёкой той…?
В запах лилий, уходя...
В юность! грешную свою,
Её негу летних дней
В бесконечном их строю
И Любовью первой в ней…
…За оградою плетня
Пруд позвал забытым местом,
В памяти моей, храня,
Платье белое, невесты…
Свидетельство о публикации №112101807759