cон I
заберу их себе, положу в карман рубашки клетчатой
буду делать так до бесконечности
а потом потеряю снова
застрелив в переулке гнома
и придется в химчистку идти к людям незнакомым
отдавать им свой свитер с оленями заляпанный кровью
мне его мама связала на зиму с любовью
ну а я в нём человеческими костями хрущу, как морковью
кажется, мне уже пора спать, дышать больно
целовать сновидения
принцессы и привидения
египетские фараоны
бабочки махаоны
сжимая в пальцах песок
в кармане неба кусок
бессонница, булимия
бесконечная эйфория
черно-белая земля
небо цвета янтаря
всё в ярких отверстиях
там космонавты бьются в эпилепсии
им хорошо в космосе
распивают чаи со звёздами
от горячего чая с абрикосами
кровь бежит из носа
багровые капли как брызги росы
запачкали кометам хвосты
северные сияния
олени-оригами
что только не приснится
каждый раз надеюсь, что сон в реальность воплотится…
поднимаюсь на крышу, холодные капли дождя в меня вонзаются
здесь нет никого, только пара влюбленных, сидят, обнимаются
окрылённый злостью хотел убить их, но остатки человечности вырываются
из кармана рубашки клетчатой, сожму их в кулак
стою на краю крыши, как на краю вселенной, в голове творится какой-то шлак
смотрю на разноцветный флаг
делаю шаг в пустоту
вдруг чувствую дремоту
и теперь падаю с многоэтажки, весь мир вверх тормашками
небеса усыпаны ромашками
лежу на асфальте окруженный ничем
и понимаю, ведь я был никем
бесцветным пятном в этом мире цветном
просто иллюзией, просто сном.
Свидетельство о публикации №112101807678