1. Вниз

Привет, мой ангел. Мне снова снится
Заброшенный город в твоей петлице,
Безликие стены, дворцы столицы
И неба поблекший свет.
Мой ангел с первой шальной зарницей
Завоет, точно сама волчица,
И, так упрямо рванется вниз и
Придет ко мне.
Он так целует мои ключицы,
Что мне не так уж охота спиться.
Я вижу тень от его ресниц и
Схожу на нет.

Мой ангел, крылья свернув в клубочек,
Ложится рядом и, между прочим,
Мурчит, дыханьем касаясь мочек
Моих ушей.
И я опять сознаю, что точно
Попала крепко, надежно, прочно,
Что сети страсти моей порочной
Поставил зверь.
А зверь, просыпаясь на утро, сладко
Зевает, смотрит, стыдясь, украдкой.
Сгребает крылья, целует кратко.
И закрывает дверь.


Рецензии