Только ветер и сны
Осень, листья, туман…
Что же ждёт впереди?
Лишь снегов караван…
Только лёгкий озноб
И гранита покой…
Фонари разливают
Янтарь над рекой…
Только контуры храма
На фоне небес
Скрылись в дымке рассветной –
И образ исчез…
Только вздохи шагов
Стихли в шуме машин,
И обрывки стихов
Заглушил шелест шин…
Только арки мостов,
Отражаясь в воде,
Затерялись
В движении и суете…
Только новая жизнь
С новым днём родилась…
Между каждой судьбой
Есть тончайшая связь…
Город знает ответ,
Только тайну хранит
Среди улиц и рек,
Облачённых в гранит…
12.11.2010
Свидетельство о публикации №112101807495
Княжна Путятична 26.03.2019 21:41 Заявить о нарушении