Как часто мучимы желаньем

Как часто мучимы желаньем
 Неисполнимым и запретным,
 И причитанием  страданья
 Увлечены мы незаметно...

 В пространстве эфемерной жажды
 Душа тоскует и томится,
 Пытаясь бренное отринуть
 И, как итог, освободиться...

 Но шаткий мир в оковах чувства
 Прочнее стальных прутьев клетки:
 Сжимает и сужает мысли,
 Сводя до тленности отметки...

 И грезим мы о преходящем,
 Как о бессмертном вечном благе,
 И произносим раз за разом
 Материи слова присяги...

 Лишь еле уловимый шелест
 Порой доносится Оттуда,
 Где время власть свою теряет,
 И всё нездешнее — как Чудо:

 Раздолье недоступных взору
 Иных миров и измерений...
 А мы?..Осколки истин вечных
 В руках страстей и вожделений...
 23.05.2010


Рецензии