Весна растворяется в лете
С деревьев осыпался цвет -
Растаяло великолепье -
И тени минувшего нет...
Угасли надежды, печали,
Спокойствия сладостный сон
Своею ажурною шалью
Тревог заглушил перезвон.
Всё стало простым и понятным:
Таким же, как выдох и вдох -
Доступным, воздушным, приятным -
Стих мыслей переполох...
День изо дня просыпаясь,
Свершая за шагом шаг,
Ежеминутно рождаясь,
Ловить в каждом миге знак.
Отринувши беспросветность
Смятения и суеты
Из ран, что покрыли сердце,
Взрастить полевые цветы...
Смеяться легко, безмятежно,
Упившись заката вином..
Стать лепестками ромашек...
Зелёным травы сукном...
Душою сплестись с ветвями
Акаций, клёнов и лип,
Вливаясь в реки журчанье,
В каждый её изгиб...
Стать неотъемлемой частью
Ультрамарина небес...
Звучать напевами ветра...
Затихнуть, как дремлющий лес...
Размыв линии и границы
Между собою и всем,
Парить лёгким пёрышком птицы
Вне боли, невзгод и дилемм...
Забыть череду событий,
Не помнить более слов,
Стать предрассветным туманом
И невесомостью снов...
05.05.2010
Свидетельство о публикации №112101807446