Два шага до петли

И вновь – два шага до петли:
Иного не осталось…
И на любом конце земли
Твоя не к месту жалость.

И вновь – слова не донести:
Ослепшие экраны…
Лишь псом бродячим – уползти,
Зализывая раны…

И вновь – далёкие огни:
Вовек не дотянуться!
А может, снится? – В грудь толкни!
А может быть, проснуться?:
 
И – хоть убей, хоть разозли:
И сил-то не осталось…
Теперь – два шага до петли…
А может, показалось?

18 октября 2012 года


Рецензии