На Млечный путь ступая...

Когда я выйду, Господи прости...
В дорогу дальнюю по Млечному пути
Я захвачу с собой свой первый снег
И первый поцелуй...и звонкий смех...
И алую зарю, что с радостью встречала...
И тихий сон детей, когда я их качала...
И звёзд круговорот...и тонкий серп луны...
И добрые, чарующие сны...
И снега хруст, и звонкую капель...
И ласковое солнышко апреля...
И запахи всех луговых цветов...
Я захватить с собой ещё готова
Морщинки доброй матери моей,
Что с каждым годом для меня милей...
Тепло и силу от отцовских рук
Я обязательно возьму с собой в разлуку...
Тепло души, свет глаз моих детей,
Их ровное дыханье первых дней
И внучек тёплые ладошки поутру...
Всё это в памяти с собою заберу...
Я не смогу без этого в пути...
И напоследок... я прошу меня простить,
Что боль души, отчаянья, сомненья,
Тоску свою...оставлю на Земле я...


Рецензии
Спасибо,Алевтина,мне очень понравилось ваше стихотворение.Я желаю вам всего самого-самого доброго,светлого и радостного!

Светлана Прилепская   02.04.2014 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.