Мешок
Дорогой не простой
Взяла с собой не много,
Один мешок пустой.
Я падала, вставала,
Садилась отдохнуть,
Когда совсем устала.
И завтра снова в путь.
Мешок мой понемногу
Стал вес приобретать,
А много ли в том прока,
Позвольте-ка узнать.
Однажды притомившись
Присела на пенек,
Гляжу, перекрестившись,
Подходит старичок.
- Подайте Христа ради,
Что там у вас в мешке,
А то ни крошки за день
Во рту на языке.
- Да нате, поглядите
Чего несу я в нем,
Там все мои ошибки,
Мой опыт день за днем.
Урок и воздаянье
За грех и за добро.
Ну что за подаянье?
Не хлеб, не серебро.
Старик заулыбался.
- Да, стоит груз того,
Носи, не надрывайся,
Да береги его.
Свидетельство о публикации №112101807240