Одна игра... Довольно наслажденья...

Одна игра… Довольно наслажденья,
Довольно сытости, заманчивых удач…
Я испытала дивное рожденье,
И радость в нем была, и горький плач…

Теперь мне верен трепет перед Богом,
Природой умиленье и покой
Дают очарованье в посту строгом,
И я снимаю боль одной рукой…

Не нужно ярких и забавных масок,
Ведь чистое сознанье есть душа,
Так жизнь становится обильем красок,
В нее я окунаюсь, не дыша…

Зато другие, испытав страданье
Всего лишь раз, привыкли так к нему,
И каждый раз притворное отчаянье
Бессменной маской липнет к их лицу…

Зато другие так увязли в страхе,
Увязли в суете привычных дней,
Что добрый дух их улетает прахом,
И жажда зла становится сильней…

Зато другие так нещадно слепы,
До истины осталось полшага,
Но их попытки сделать это так нелепы,
Что в Боге они узнают врага…


Рецензии