Рекс

Подросток на краю пути
И за душою ни гроша, ни перспектив.
Ему родиться выпало в те дни,
когда либо убьют тебя, а жив если убил.

Я мир не принял таковым.
Себе сказал: "Построю свой!"
И для врагов был роковым
тот миг, как с миром начал бой.

И зная что всего один.
Лишь волей пробиваясь сквозь.
Мой жар внутри неизмерим.
Все жилы вздуты, сила - злость.

Мой путь наверх расчистил я мечом.
Всё тело в шрамах, ноет по ночам плечо.
Пусть путь был страшен и невыносим,
В сражениях сотнями удары наносил.

Я брал за бургом бург, не потеряв людей.
когда три бугра взял, на крепости пошёл.
Меня спасла одна, я всё хотел в дар ей.
И перебраться в город мой черёд пришёл...

...

Я в бешенстве преследовал врага -
                троих коней загнал.
Я видел как растопчет голову его, моя нога -
                замрёт весь зал.
Как я спасу её из лап… как он посмел?
Я всё сожгу, убью там всех… но не успел…

Я крепость взял… всё сжог… на камне камня не лишил.
Но не успел её спасти… она ушла, так её новый Бог решил.

Я был почти что мёртв, ведь без неё.
Она как ангел во плоти - сердце моё.
Ведь делал всё лишь для неё, весь мир к её ногам.
Теперь пусть пламенем горит, пусть обернётся в хлам!!

Я по привычке продолжаю воевать.
Так часто доводилось убивать.
я Рексом стал, конунгом, стал вождём.
Добыча через край, и золото дождём.

Вот страшный бой, сквозь ряд по головам.
Меж ними пробежав, оставил горы тел.
Я столько накопил, у мёртвых отобрал,
но то ли я хотел??
Того ли я искал?


Рецензии
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забpал - зто смеpти оскал,
Ложь и зло - погляди, как их лица гpубы,
И всегда позади воpонье и гpобы.

Если путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
(В.Высоцкий, "Баллада о борьбе")

Анна Лес   14.11.2012 00:02     Заявить о нарушении
Добро пожаловать на страницу

Я очень люблю эту песню.

Максим Булгаков   14.11.2012 01:55   Заявить о нарушении
Я тоже...

Анна Лес   22.11.2012 01:50   Заявить о нарушении