Честь мундира

Носить я буду свой мундир,
Пока стоит ещё весь мир,
Пока не пойман, не убит
Под ним последний самый кит.
И раз то миф, покуда шар
Не канет в бездну, как в отвар
Пучок травы у вурдалака,
Пока последняя собака
Ещё хранит  в тиши дворцы,
И не отдаст ещё концы,
Как якоря с кормы и носа,
Пока звучат ещё вопросы,
Пока ответы есть на них,
Спроси у мёртвых и живых.
И если меч мой обломают,
Враги того не понимают,
Я заточу тогда в клинок
Его остаток, что я смог
В руках своих ещё сжимать
И оборону не сломать.
И будь тут даже сорок тысяч,
Тех, кто плюёт, но будет чище.
В мундирах, пиджаках, кольчугах,
Рубашках мягких, тканях грубых
Найдется, коль стоит весь свет,
Кто скажет трудностям всем нет.
И чья одёжка не из шерсти,
А из добра и славной чести.


Рецензии
Поздравляю с Днём Юриста!
Удачи и успехов!!!

Непримиримый   03.12.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Анатолий Пименов   03.12.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.