Продуктовый бедлам

Что,в наше время бы,покушать?
Чтоб  от  еды  не  умереть
Что продают?!Если послушать
То в пору тут же заболеть.

В магазин идешь с опаской
Чтобы подвоха не купить
Продавцы ж встречают лаской
Тебе "просрочку"бы "всучить."

Продукт испорчен,а его желеют
Реанимировать в подсобке норовят
С новым сроком бирочку наклеют
Люди так уверенней  съедят.

А покупатель чаще беззащитный
Перед фальшивым качеством еды
В продукте вред довольно скрытный
А  он  предшественник  беды.
               
На производствах проверки отменили
Некому  за  качеством  следить
А  все  ГОСТы  на  ТУ  сменили
Это стало качеству  вредить.

Вместо качества,количество "штампуют"
Производителям "штампуется" доход
Высший сорт - на упаковке "нарисуют"
Не  впервой  обманывать  народ.

Сырье негодное - ведется обработка
Ему  придать  товарный  вид
Уже помыт,подкрашен,как красотка
И  усилитель вкуса - не забыт.

Так вот, в съедобные  продукты
Включают  дозы  химикат
В мясо, рыбу  и  даже  фрукты
Наверняка подольше полежат.

Им  срок  хранения  прибавят
За счет химических "приправ"
До  покупателя  доставят
С продуктом - чуточку "отрав"

В лабораторию бы, на проверку
Что в магазине думаем купить
Тогда,не попало бы в тарелку
Того,  что  может  отравить.

Пришла  пора, видно, народу
Простую  истину  понять
Кто-то решил,в свою  угоду
Нас, постепенно, истреблять.

    Октябрь 2012год.
               
               


Рецензии
Это точно, что людей истребляют. И не только у нас. Но теперь у нас будут ещё быстрее истреблять. Вступили в ВТО. У нас до сих пор было запрещено сажать ГМ растения. А теперь - наоборот, Россия обязана покупать семена эти, годные на один год, у стран Запада и сажать их. А от такой еды крысы дохнут, крысят меньше раза в 2,и они - бесплодны. Вот и конец народа - всего лишь в одно поколение - и уже потомков не будет.

Валерия Вьюшкова   28.10.2012 21:45     Заявить о нарушении