***

Надо как-то научиться дружить
Со своим миром.
Пусть он опостыл, и часто
Тошнит от увиденного.

Все повторяется из года в год,
Дежавю в формах наших стаканов,
Семейные скандалы, дым фабрик,
Фамилии магнатов.

На Первом та же дама,
После работы тот же повод,
Но улицах тот же пейзаж,
Я думаю о том же сейчас.

Времена года, знаки вопросов,
Я восклицательным знаком падаю вниз,
Потом кто-то на улице с меня "спросит",
Не понимая свою сущность и себя.

На Первом та же дама,
После работы тот же повод,
Но улицах тот же пейзаж,
Я думаю о том же сейчас.


Рецензии