Десять минут

Слово в ответ на слово —
Блеклых событий нить…
Десять минут, и снова
Нужно куда-то спешить.

Случай — на то и случай,
Вдруг — для того и вдруг:
Шанс показаться лучше
Или замкнуть круг…

Прошлое возвратимо.
Примешь его теперь
Или пройдешь мимо,
Плотно закрыв дверь?

Свыше не будет знака,
Снизу — тем паче, нет.
И десять минут всяко
Длинней десяти лет.

Итог — ничего, кроме
Вялого «…я был рад…»
И телефонный номер —
Цифр бесполезный ряд,

И пожеланья удачи
Мимо щеки скользнут,
И ничего не значат
Эти десять минут.


Рецензии