Глупый стих о любви

Пишу не о любви, а для любви,
я ей пленен, пленен тобою!
Таинственной, сияющей звездою,
ты будоражишь все в моей крови.

Любви я не хозяин, раб ей,
но цепи нет приятнее на шее,
огня в груди не ощущал теплее,
себя не чувствовал еще живей..

Да, не о любви я взялся написать,
о красоте, уме, о дивных чарах.
Ты грезишь мне видениях и марах,
так как, скажи, я должен поступать?

Молчать? Не в силах, если ощущать
я буду даже в муках эту сласть!
Живой, пока во мне колышишь страсть,
в любви профан, но смог ее познать.

   


Рецензии