История города на ладони
Оснабрюкской мерии-
Стоит важный монумент
Городской истории.
Картины жизни горожан,
Словно на ладони,
Отражаются в скульптуре
Наглядно,объёмно.
Много лет тому назад
Жили спокойно,тихо:
Хлеб растили и детей,
Пиво пили лихо.
Мельница на речке Хазе
Крутила турбину,
Торговали на площади-
Церкве-десятину.
Нежданно страшная беда-
Чума с косою острою
Голов много положила-
Гора костей от монстра.
А тем страшным переулком
Красавиц водили,
Объявляли их ведьмами
И в реке топили.
От врагов всех защищали
Крепостные стены.
Жестокие те дни,ночи
В памяти нетленны.
Долгожданный мир пришёл
Для людей,на пашни.
О сражениях былых
Напоминают башни.
Венчает памятник истории
Бургомистр с указом:
Быть городу мирным,славным!
Он достоин славы!
Свято место,говорят,
Пусто не бывает.
Здесь важные события
Народ отмечает.
18.10.2012,Оснабрюк.
Свидетельство о публикации №112101800642
Ничего, что я читаю Ваши стихи, Мария? Вы не против?
В них так много нового узнаешь, о чём даже и никогда не догадывался и не помышлял!
С весенней улыбкой к Вам в далёкий Оснабрюк!
Татьяна Власова-Власова 18.03.2013 11:22 Заявить о нарушении
Сама восхищаюсь увиденным и хочется поделиться этим с друзьями.
Сегодня в парке восхищалась белыми нежными подснежниками,белыми лебедями
и купающейся в ручейке индоуткой-такие выкрутасы выделывала!
С улыбкой,Маша.
Мария Куцина 19.03.2013 00:45 Заявить о нарушении