Несданный урок

Вот детский сад. Мальчишки и девчонки
Играют, бегают, шумят, галдят.
Лишь одинокий паренек в сторонке,
Он на НЕЕ направил только взгляд.

И этот взгляд пока не затуманен
Слезами не отвеченной любви.
Он весел, но не смел. Такое в нами
Бывает, но уже в его крови

Проснулась вера – эта, не другая!
Со мною в кубики играть должна!
Она играет, но того не зная,
Что первая любовь его она.

Играют дети в чистом, новом здании,
Куда не каждый детский сад попал.
И там случилось первое свидание,
Впервые он ее поцеловал.

Пошли года, и детям нужно в школу.
Они расстались аж на восемь лет.
В девятом классе, хоть не без проколов,
Он счастья вынул заново билет.

К чему лукавить, да, они встречались.
От поцелуев кругом голова…
Уроками как будто занимались.
Потом, земли касаясь он едва,

Домой летел, хотя назад стремился.
И дома вспоминал он каждый миг,
Что сделал он не так, и он стыдился
Ошибок сделанных. Он после их постиг.

Но шли года, и школа пролетела,
Пошли все в институты поступать.
А он… ее забыть не мог он тело
И провалился. И пришел опять

Он в ожидании любви и ласки.
Но нет она сказала, никому
Не нужен неудачник, только в сказке
Судьба благоприятствует ему.

Хоть через год он поступил, но не воротишь,
Не запасешь ты это время впрок.
Она ушла. Другим только поможешь,
Чтобы запомнили не сданный твой урок.


Рецензии