Водица

Вода, Вода, Водичка,
Течет сама в криницу,
Бьет родник из-под земли,
Поднимая пузыри.

Прикарпатье край небесный,
Светит солнце, день чудесный,
Горный лес стремится ввысь,
В нем дуб с березою сплелись.

С гор сюда течет она,
Трусковецкая вода,
Минеральными солями,
Ты богата - знаем сами.

Здесь зовут ее Нафтусей,
Пьют ее и Глеб и Люся,
Камни в почках растворяет,
И желудку помогает.

С нефтью привкуса вода,
Ведь не очень - то вкусна,
Керосином отдает,
И от нее урчит живот.

В горах Карпатских бьет источник,
Вода «Мариею» зовется,
Исцеленье от недугов,
Та вода приносит людям.

Попивает люд «Марию»,
Что искрится так игриво,
Хоть на вкус не так резка,
Помогает нам она.
 
Здесь она известна всем,
Молодым, седым и детям,
Пьют ее не очень много,
Водица кальций сильно моет.

Иметь здоровье все хотят,
Но не всегда им дорожат,
И пьют не только хлебный квас,
Да и едят не на заказ.

И сальце и водочка,
И нервная обстановочка,
Убавляет шансы нам,
Избежать телесных травм.
 
Из дальних мест зовет сюда,
Людей всесущная молва,
О том, что многим помогла,
Целебная Карпатская вода.

Как с гор сбегает вниз целебная вода,
Спешит к «бувету» разношёрстная толпа,
В руках все держат одинаковый сосуд,
Его поильником все на курорте здесь зовут.

Озокеритовая грязь,
С успехом вам заменит мазь,
Лечебным свойством обладая,
Она от хвори очищает.

Целебный воздух и вода,
Озокерит, гор красота,
И Прикарпатский колорит,
Курорту в унисон вторит.

Кто не слыхал про Трусковец?
Наверно Финн, Араб да Немец,
И те, кто далеки от этих мест,
И не имеют алчный интерес.

А кто в большом Союзе жил,
Кто со здоровьем не дружил,
Не раз искал возможность здесь,
Улучшить к жизни интерес.

И процедуры хороши,
Для тела, духа и души,
И для уверенности в жизни,
Они нам не бывают лишни.

Я зазываю вас суда,
Родные, близкие, друзья,
Спешите, если есть возможность,
Почистить у себя брюшную полость.

О целебной Трусковецкой водичке
 
               
17.10.2011
К.Шаригин-Дудин


Рецензии