По Красной площади с оркестром...

По Красной площади с оркестром
Шагает ленинцев отряд.
И запевают они песню о том,
Что много лет назад
Несладко трудовому люду
Жилось. Крепчал буржуйский гнет.
Была анархия повсюду,
Без хлеба умирал народ.
Царь Николашка был - расстрелян:
Пришли иные времена.
И у руля страны встал - Ленин:
Буржуям, всем, пришла - хана!
Теперь в Советском государстве
Бесплатны: школы и врачи.
Теперь - компартия на царстве
И на орала все мечи
Перековали в одночасье -
Зачем разруха и война?
Да будет - мир! Да будет - счастье!
Нам, жизнь, свободная нужна!

                10. 10. 2012.


Рецензии