Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг190

     В начале декабря 1995 года в тревожные дни захвата чеченскими боевиками села Первомайское в Дагестане Ельцин в одном из телеинтервью принялся объяснять всему народу, какие могучие силы и спецсредства будут задействованы в операции (по освобождению Первомайского – авт.). У нас 38 снайперов, говорил он, «каждый  террорист на прицеле». И показал, состроив многозначительную гримасу, как снайпер держит на мушке проклятого террориста… (Минаев Б.Д. Ельцин., с. 538)

Я четко помню этот кадр
И пролитую вскоре кровь.
Он для меня был, как удар,
Смутивший прежнюю любовь.

Вопрос невольно возникал,
Что в шок тогда всех повергал:
О, боже! Кто же нас ведет –
Разумный муж иль уж не тот?..


Рецензии