Здесь кружится небо

По рунам читай ты, по линиям рук –
я знаю, приметней нет знака:
на глади небес спасительный круг
исчезнет бесследно когда-то.

Уйдет вникуда, где не спорит с тьмой свет,
на ангела где нет – ни беса,
и высь много выше, чем видит поэт,
влюбленный не в поэтессу.

Пр.:
Здесь кружится небо, играя с землей,
здесь сходятся мысли – до точки:
хоть вой, хоть молчи ты о жизни былой,
но лезут, как демоны, строчки.

Краев этой дали не высмотреть – нет,
её тихие воды – белесы.
И мне станет жаль:
                здесь, где призрачен свет –
на ангела – по трое – бесы.

Но пусть я хоть трижды по жизни не свят,
и пусть дождь картавит осенний –
пока струны звенят  –  рай мой и ад,
забвенью не быть, а спасенью.

Пр.:
Здесь кружится небо, играя с землей,
здесь сходятся мысли – до точки:
хоть вой, хоть молчи ты о жизни былой,
но лезут, как демоны, строчки.


Рецензии