Не споют мне серенаду
Под балконом - что мечтать?
Только грустные цикады
Будут тихо стрекотать.
Будет лето насмехаться,
Будет осень хохотать,
Вся планета - трепыхаться,
А цикады - стрекотать.
Запах призрачного чуда
Может ноздри щекотать,
А цикады так и будут
Монотонно стрекотать.
Может, так оно и надо? -
Песня - сумеркам под стать...
Пусть же крошечки-цикады
Будут вечно стрекотать.
1995
Свидетельство о публикации №112101805862